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Registros recuperados : 44 | |
2. | | TRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; SALVIANO, A. M.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. Heavy metals and micronutrients in the soil and grapevine under different irrigation strategies. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 1, p. 162-173, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | ARGOLO, P. S.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, V. de S. de; FUKUDA, W. M. G. Aspectos da biologia e preferência para alimentação e oviposição de Mononychellus tanajoa (Bondar, 1938) em quatro variedades de mandioca. Magistra, Cruz das Almas, v.17, n.1, p. 23-27, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R. Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 131-132. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 249-253. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | OLIVEIRA, J. B. de; ARÁÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Carmenere wines elaborated in a tropical region of Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 44 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2005 |
Data da última atualização: |
25/10/2005 |
Autoria: |
ARGOLO, P. S.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, V. de S. de; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
UFBA; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Aspectos da biologia e preferência para alimentação e oviposição de Mononychellus tanajoa (Bondar, 1938) em quatro variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.17, n.1, p. 23-27, jan./abr. 2005. |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a biologia e a preferência do ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Bondar, 1938) (Acari:Tetranychidae), em variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz). O estudo foi conduzido em laboratório, a 2±1°C, 56±2% de umidade relativa e 12 horas de fotofase. Foram utilizadas quatro variedades de mandioca: Pretinha, Engana Ladrão, Do Céu e Sacai. Os períodos de ovo-adulto variaram de 11,7 a 12,4 dias. O percentual de sobrevivência dos estádios imaturos foi maior na variedade Pretinha (76,7%). O menor período de oviposição e de longevidade de fêmeas ocorreu na variedade Do Céu em 4,9 e 5,7 dias, respectivamente, diferindo significativamente em relação às demais variedades. A razão sexual variou de 57% a 82% de fêmeas. No ensaio de preferência para alimentação e oviposição, maior número de ovos foi verificado na variedade Sacai (5,9), seguida da variedade Pretinha (5,0), entretanto não foi constatada diferença significativa entre as variedades testadas. |
Thesagro: |
Ácaro Verde; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
Acari. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01661naa a2200205 a 4500 001 1653038 005 2005-10-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-5333 100 1 $aARGOLO, P. S. 245 $aAspectos da biologia e preferência para alimentação e oviposição de Mononychellus tanajoa (Bondar, 1938) em quatro variedades de mandioca. 260 $c2005 520 $aEstudou-se a biologia e a preferência do ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Bondar, 1938) (Acari:Tetranychidae), em variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz). O estudo foi conduzido em laboratório, a 2±1°C, 56±2% de umidade relativa e 12 horas de fotofase. Foram utilizadas quatro variedades de mandioca: Pretinha, Engana Ladrão, Do Céu e Sacai. Os períodos de ovo-adulto variaram de 11,7 a 12,4 dias. O percentual de sobrevivência dos estádios imaturos foi maior na variedade Pretinha (76,7%). O menor período de oviposição e de longevidade de fêmeas ocorreu na variedade Do Céu em 4,9 e 5,7 dias, respectivamente, diferindo significativamente em relação às demais variedades. A razão sexual variou de 57% a 82% de fêmeas. No ensaio de preferência para alimentação e oviposição, maior número de ovos foi verificado na variedade Sacai (5,9), seguida da variedade Pretinha (5,0), entretanto não foi constatada diferença significativa entre as variedades testadas. 650 $aAcari 650 $aÁcaro Verde 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aNORONHA, A. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. de 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv.17, n.1, p. 23-27, jan./abr. 2005.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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